専門学校の資料請求ならe-専門学校ガイド
e専門学校ガイド 公式ツイッター

専門学校の資料請求ならe-専門学校ガイドTOP >プライバシーポリシー



e-専門学校ガイド プライバシーポリシー


廣告社株式会社が運営・管理する「e-専門学校ガイドおよびe-専門学校ガイドが企画する特集サイト」(以下、「e-専門学校ガイド」)において、利用者の皆様が資料請求サービス、会員サービス等をご利用する場合に登録いただく個人情報は、廣告社株式会社 e-資料請求センター(以下、e-資料請求センター)が責任を持って管理いたします。 e-資料請求センターでは、以下のプライバシーポリシーに基づき個人情報の管理をしています。


個人情報の利用目的

「e-専門学校ガイド」では、ご登録いただいた個人情報について、以下の目的についてのみ利用いたします。


1. 「利用者が選択した専門学校およびその他の学校(以下、学校)の進学資料・情報」を提供する目的のために必要な個人情報の、利用者が選択した学校(または学校がサービスを委託する企業)への提供。
2. 廣告社株式会社による進学情報・サービス案内等の、ご希望いただいた方へのメール、DMその他によるご提供。
3. 廣告社株式会社が実施する各種イベント、キャンペーン、モニター等への応募・参加の受付および当選者への連絡、プレゼントの発送、ならびに各種アンケートの実施。
4. 利用者本人からの問い合わせ等への対応のための本人確認。
5. 会員登録された方への会員向け各種サービスの提供やご案内、および個人認証。
6. 各種統計資料作成のため、個人を特定できないように加工した上での利用、公開。

学校からの進学資料・情報の提供

登録いただいた個人情報は、「利用者が選択した学校の進学資料・情報」を提供する目的のために必要な情報を、利用者が選択した学校(または学校がサービスを委託する企業)のみにお伝えいたします。各学校の進学資料・情報は学校(または学校がサービスを委託する企業)から提供(発送)されます。
1. 後日申込みをされた学校より、資料到着確認などのために、電話等での連絡が入ることがあります。あらかじめご了承下さい。
2. 利用者が選択した各学校が利用者に対して、説明会や体験入学などのお知らせ等、進学に関わる情報をお届けする場合があります。
利用者が選択した各学校に提供された個人情報の取扱いや利用については、各学校が定める規程に則って管理されます。詳しくは各学校に直接お問合せ下さい。

個人情報の第三者への提供制限

e-資料請求センターは、上記(利用者に選択された学校、または学校がサービスを委託する企業)の場合を除き、登録いただいた個人情報を本人の承諾なく第三者に開示することはありません。
いたずらやなりすまし等、利用者の不正な使用により、第三者やe-資料請求センターに不利益を及ぼすと判断した場合、当該第三者や警察又は関連諸機関に通知・開示することができるものとします。
裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、利用者からの提供情報および個人情報の開示を文書等で求められた場合、これに応じて個人情報を開示することがあります。
個人情報保護法第23条に基づく場合、開示できるものとします。

第三者への提供に関する免責事項

e-資料請求センターは、以下の場合においては、第三者による個人情報の取得に関しての一切の責任を負いません。
1. 利用者自らが「e-専門学校ガイド」の機能を使用して「利用者が選択した学校の進学資料・情報」の提供を申込み、各学校等に個人情報を明らかにする場合
2. 他の利用者が入力した情報により、期せずしてご本人が特定できてしまった場合
3. 「e-専門学校ガイド」のサイト内よりリンクする第三者のインターネットサイトにて、利用者より個人情報が提供され、それが利用された場合
4. ご本人以外が利用者個人を識別できるメールアドレスやパスワード等の情報を入手した場合
本項の1における各学校が保管する個人情報の取扱いや利用については、各学校に直接お問合せ下さい。
個人情報の開示・訂正・削除

ご登録いただいた個人情報は、原則として本人に限り、開示・訂正・削除を求めることができます。
1. 具体的な方法については、記載されている連絡先にお問合せください。個人情報の開示のご依頼、ならびに開示の結果、誤った情報があり、訂正・削除のご依頼があった場合、本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において速やかに対応いたします。
2. ご登録いただいた個人情報のe-資料請求センターにおける管理期限は、ご登録日より3年間とさせていただきます。管理期限を過ぎた個人情報については、順次削除いたします。その場合、会員サービス等を継続してご利用になる場合には、再度のご登録お願いいたします。


個人情報提供の任意性

個人情報の登録にあたっては、必ずしも全ての質問にお答えいただく必要はありませんが、特定の質問にお答えいただかないとサービスの提供ができない場合があります。

本人確認について

個人情報の開示・訂正・削除の求めに応じる場合において、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、年齢、メールアドレスなど)により、本人であることを確認します。確認後、あらかじめ登録されている電話番号やメール、ご住所あてにご連絡を取らせていただきます。これは本人へのなりすましをしにくくするためですのでご了承ください。なお本人以外が不正に個人を識別できる情報・手段を入手・使用した場合、e-資料請求センターは責任を負えません。

■行動履歴の取得について
「e-専門学校ガイド」では、データマネジメントプラットフォームサービス等を使用し、利用者の行動履歴を収集・蓄積する場合があります。これらの行動履歴は、閲覧状況の計測や分析、広告効果の測定、効率的な広告配信のために使用します。また、よりニーズに合ったサービスを提供するために、行動履歴と会員情報を組み合わせて使用する場合があります。
IPアドレス・クッキー(Cookies)の利用について
「e-専門学校ガイド」では、ログに記録されたIPアドレス・クッキー(Cookies)を、主として下記の目的で利用します。

1. サービス向上のため、サイト管理のため、およびサーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため。
2. リマーケティング広告・行動ターゲティング広告の配信のため。
3. 「 e-専門学校ガイド」へのアクセス状況等の各種統計資料作成のため、個人を特定できない情報に限り、分析管理する会社に委託して利用しています。
4. 「 e-専門学校ガイド」の運営する各サイトでは、クッキー(Cookies)を利用しています。ブラウザーの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできますが、その場合、サービスを一部利用できない場合があります。あらかじめご了承下さい。なおクッキー(Cookies)を使って収集する情報に、個人を特定・識別するための情報は一切含まれておりません。

リマーケティング広告・行動ターゲティング広告について
「e-専門学校ガイド」では、第三者配信事業者によるCookie を使用して、「e-専門学校ガイド」への過去のアクセス情報に基づいて「e-専門学校ガイド」および関連サイトの広告、または他事業者の広告を配信することがあります。利用者は第三者配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookie の使用を無効にできます(または、Network Advertising Initiative のオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者による Cookie の使用を無効にできます)。


個人情報管理部門


ご登録いただいた個人情報は、下記の部署で責任を持って管理いたします。
個人情報管理に関する質問は、こちらへご連絡ください。


廣告社株式会社 e-資料請求センター

TEL. 03-3575-1588
9:30~18:00(12:00~13:00および土曜、休祭日は除く)

E-mail:essc@kokokusha.co.jp



■プライバシーポリシーの改訂
本プライバシーポリシーは随時改訂することができるものとします。改定内容は本ページにて告知いたします。
付則:本プライバシーポリシーは2010年7月7日から実施します。
※2017年3月31日改訂



プライバシーマーク e-専門学校ガイドを運営する廣告社(株)は「プライバシーマーク」使用許諾事業者として認定されています。


医療、福祉、アニメ、ゲーム、デザイン、音楽、美容の専門学校の資料請求ができる学校情報サイト


ページトップへ